Передовые технологии
сварки и резки металла

Тел:   +7 (3952) 745 543

Иркутск, ул.Депутатская 71А, оф.1
e-mail: ecosvar@mail.ru

Импульсный сварочный полуавтомат Lorch серии S для MIG/MAG сварки

Сварка быстрее на 48%. Импульсный сварочный полуавтомат для сварки алюминия. SpeedArc в базовой комплектации. Тип сварки: ручная ММА, полуавтоматическая MIG/MAG, аргонная TIG.
Импульсный сварочный полуавтомат Lorch серии S для MIG/MAG сваркиИмпульсный сварочный полуавтомат, полуавтомат импульсный, импульсный полуавтомат
Производитель:
Описание

 

Технические характеристики импульсного сварочного полуавтомата Lorch серии S

 

Импульсный сварочный полуавтомат Lorch серии S с цифровым управлением – пропуск в профессиональный мир импульсной сварки. Импульсный сварочный полуавтомат Lorch cерии S обеспечивает стандартную импульсную сварку MIG/MAG идеального промышленного качества. Преимущества не вызывают сомнений:

  • практически отсутствие брызг;
  • оптимальный контроль сварочной ванны;
  • контролируемый перенос капель металла;
  • превосходный внешний вид шва.
  • экономия времени на доработку шва.

Работа импульсного полуавтомата Lorch отличается сверхбыстрым автоматическим регулированием. За миллисекунды импульсный сварочный полуавтомат с режимом импульсной сварки реагирует на любые изменения, что позволяет оптимально управлять сварочным процессом. Импульсные сварочные полуавтоматы Lorch серии S отличаются отличной продолжительностью включения, концепцией управления «Три шага до начала сварки» и прочным промышленным корпусом. Вы можете в любое время индивидуально изменить настройки вашего импульсного сварочного полуавтомата Lorch в соответствии с новыми задачами и дооснастить его всеми процессами Speed: SpeedPulse, SpeedArc, SpeedUp, а также новым процессом SpeedRoot. Благодаря установленным Speed-процессам вы можете увеличить скорость сварки на вашем импульсном сварочном полуавтомате на 48%.

 

НОВИНКА: c 2016 года в сварочных полуавтоматах Lorch серий S и S-SpeedPuls реализована возможность регулировки динамики сварочной дуги - функция ХТ (запатентовано Lorch). Благодаря регулировки динамики процесс сварки становится еще более стабильным. XT объединяет все лучшие характеристики, что создает более простую, комфортную, лучшую в управлении импульсную сварку с регулировкой напряжения.

  • Улучшенная сварка зазоров путем изменения вылета электрода
  • Активное противодействие отклонениям дуги путем уменьшение длины дуги (уменьшая расстояние горелка - деталь) 
  • Лучший контроль при сварке в ограниченном пространстве: угловые соединения и тд. 
  • Стабильность без скачков напряжения/тока 
  • Малое образование брызг 
  • Без слышимых изменений частоты 
  • При SpeedPulse XT – умеренная регулировка длины дуги 
  • Простой и удобный процесс сварки
  • Уменьшение затрат на обработку детали после сварки

Возможность регулировки длины и динамики сварочной дуги, в частности сам процесс XT доступны во всех моделях импульсных сварочных полуавтоматов серий Lorch S и Lorch S-SpeedPuls изготовленные с 2016 года.

 

Преимущества функции SpeedArc

Специальный процесс для сварочного полуавтомата

 

Сварка SpeedArc быстрее на 30%. Сварка SpeedArc дает более фокусированную дугу, более высокую плотность энергии и вследствие этого более высокое давление сварочной дуги на сварочную ванну. Это ускоряет сварку MIG/MAG на 30%. Даже лист толщиной 15 мм можно сварить за один проход.

Функция SpeedArc экономит металл. Время больших углов разделки кромок уходит в прошлое. Нет необходимости в 60°, для импульсного  сварочного  полуавтомата Lorch серии S достаточно 40°. Требуется меньше металла, меньше времени, меньше затрат.

SpeedArc дает более прочное соединение. Импульсные сварочные полуавтоматы, оснащенные функцией SpeedArc уже в базовой комплектации, обеспечивают лучший провар металла, чем стандартные сварочные полуавтоматы  для MIG/MAG сварки.

SpeedArc прекрасно подходит для узких мест. Сфокусированная, стабильная сварочная дуга SpeedArc также идеально работает в узких стыках при большом вылете сварочной проволоки.

 

Посмотреть видео работы SpeedArc 

 

 

Функция TwinPuls - оптимальное решение для сварки алюминия полуатвоматом

 

Полуавтомат с импульсным режимом Lorch серии S оснащены также функцией TwinPuls. Специальная функция отлично подходит для работы с алюминием. TwinPuls целенаправленно и раздельно управляет фазой расплавления и охлаждения. Незначительное тепловложение минимизирует коробление. Сварка в различных положениях становится проще и надежнее. Внешний вид сварочного шва не вызывает никаких нареканий - почти как при сварке TIG. Также высокая эффективность при работе со сталью.

 

Сварка алюминия полуавтоматом

 

Преимущества импульсного сварочного полуавтомата Lorch серии S

  • Инверторная технология для MIG/MAG сварки с импульсной сварочной дугой, плавная регулировка;
  • Импульсный сварочный полуавтомат отличается прочным промышленным корпусом;
  • Полуавтомат предлагается в виде компактного аппарата или с внешним блоком подачи проволоки;
  • Возможны варианты сдвоенной подачи с одним или двумя внешними блоками подачи проволоки;
  • Блоки подачи проволоки поставляются в различных исполнениях: для мастерских, монтажа, судостроителей и роботов;
  • Импульсный сварочный полуавтомат предлагается с газовым или водяным охлаждением;
  • Промышленный 4-роликовой механизм подачи проволоки;
  • Текстовый дисплей с выбором языка;
  • Цифровая индикация сварочного тока и напряжения;
  • Возможность установки опций: SpeedPulse, SpeedArc, SpeedUp, SpeedRoot, SpeedCold
  • Tiptronic для сохранения в памяти до 100 сварочных заданий;
  • Возможность ДУ на сварочной горелке Powermaster;
  • Концепция управления импульсным сварочным полуавтоматом «Три шага до начала сварки»;
  • Возможность дополнительного оснащения горелкой Push-Pull и промежуточным приводом (длина до 43 м);
  • Произведено и испытано по DIN EN 60974-1, наличие сертификата ГОСТ-Р и знаков CE и S, класс защиты IP 23.

 

Технические характеристики импульсного сварочного полуавтомата Lorch серии S

Диапазон сварки  S 3 mobil  S 3  S 5   S 8 
Сварка MIG/MAG, A  25–320  25–320  25–400  25–500 
Регулировка напряжения Плавная Плавная Плавная Плавная
Сварочный газ  Смешанный газ + CO2  Смешанный газ + CO2  Смешанный газ + CO2  Смешанный газ + CO2 
Сварочная проволока        
Сталь Ø, мм  0,6–1,2  0,6–1,2   0,6–1,2 0,6–1,6 
Алюминий Ø, мм  1,0–1,2  1,0–1,2  1,0–1,6  1,0–2,4 
CuSi Ø, мм  0,8–1,2 0,8–1,2 0,8–1,2 0,8–1,2
Продолжительность включения (ПВ) по стандарту DIN EN 60974-1 при 40 °C        
Ток при 100 % ПВ, А 250 250 320 400
Ток при 60 % ПВ, А  270 270 350 500
ПВ при макс. токе, %  35 35 50 60
Аппарат        
Сетевое напряжение, В  3~400  3~400   3~400  3~400 
Доступные перепад в сети, % +/–15  +/–15  +/–15  +/–15 
Сетевой предохранитель инерционный, А 16 16 32 50
Размер (Д x Ш x В), мм  812 x 340 x 498 1116 x 463 x 812  1116 x 463 x 812  1116 x 463 x 852  
Масса источника, кг  35 92,8 97,3 107,3
Масса подающего, кг  - 20,2  20,2  20,2 

 

 

 

У вас появились вопросы?

Мы будем рады проконсультировать Вас по телефону:

Тел.: +7 (3952) 745-543 

 

 

 

Преимущества импульсного сварочного полуавтомата

Чем импульсный полуавтомат отличается от полуавтомата, работающем в режиме постоянного тока? В работе импульсного сварочного полуавтомата применяются электрические импульсы, поступающие с определенной частотой и изменяющие процесс сварки. Под действием импульсов происходит сужение шейки капельки расплавленного металла, и капля быстрее переносится в ванну. Причем активно используется как одиночный импульс, так и целая группа импульсов. В отдельных случаях работы импульсных полуавтоматов используется двойной импульс. Практически мы получаем короткое замыкание в результате которого перенос металла становится мелко-капельным и скорость сварки увеличивается в разы.

Обычно, скорость подачи присадочной проволоки не равна скорости ее  плавления и переноса в сварочную ванну. Это естественный процесс, который мешает воплотить в жизнь весь потенциал полуавтоматической сварки. В результате, полуавтомат с импульсным режимом сварки помогает ускорить перенос капель расплавленного металла в сварочную ваннуПрименение импульсного режима в сварке MIG/MAG позволяет капелькам расплавленного металла переносится намного быстрее, практически литься на основной металл. Причем размер переносимой капли практически равен диаметру проволоки. Данный режим сварки помогает импульсным полуавтоматам увеличивать скорость сварки и максимально приблизить ее к скорости подачи проволоки. Периодичность действия электрических импульсов получается с помощью  долгих экспериментальных работ. Благодаря многократным иссле

Как правильно выбрать и купить сварочный полуавтомат?

 

Если вы решили купить сварочный полуавтомат, первым делом хорошо подумайте, какие цели и задачи стоят перед сварочным полуавтоматом, который вы хотите купить? В сварке очень сложно найти универсальное решение. Каждый сварочный процесс имеет свои особенности и тонкости, а правильный выбор сварочного полуавтомата может повысить эффективность работы на 60-70%.  Просто ответьте на несколько вопросов и вы лучше поймете, какой сварочный полуавтомат будет для вас наиболее подходящим:

 

1) С каким металлом вам придется работать на сварочном полуавтомате? От наименования металла и его толщины зависит способ сварки. Если вы собираетесь варить алюминий, то вам подойдет только сварка в среде аргона. Причем сварка алюминия возможна не только аппаратами аргонодуговой сварки TIG AC/DC. Вы можете варить алюминий и на полуавтомате. Для сварки алюминия на полуавтомате необходимо использовать алюминиевую проволоку нужного диаметра, а также подобрать хороший полуавтомат. Прекрасно работают с алюминием импульсные сварочные полуавтоматы LORCH серии S, а также полуавтоматы резонансного типа LORCH MicorMIG.  Если вы работаете с тонким металлом, то вам подойдут специальные процессы SpeedCold импульсной сварки, и ваше изделие не будет деформироваться. Данный процесс позволяет сваривать в режиме MIG/MAG металл толщиной 0,5 мм. Если же вы хотите работать с оцинкованной сталью, то незаменим будет сварочный полуавтомат с функцией пайки CuSi. Она предотвратит выгорание цинка и сварочный шов будет надежным.

 

2) С проволокой какого диаметра вы будете работать? Если в работе вам приходится работать с проволокой разного диаметра, то вам понадобится комплект дополнительных сменных роликов в подающий механизм. Для сварочных полуавтоматов Lorch возможно одновременное использование 2-х подающих механизмов (встроенный и внешний) с разным диаметром сварочной проволоки. Это значительно экономит время на постоянную переоснастку сварочных полуавтоматов. 

 

3) Протяженность и характер швов, свариваемых вашим полуавтоматом? Сварочные швы бывают разные, однако, если вы работаете на своем сварочном полуавтомате с протяженными швами, для вас важна скорость сварки. Для таких работ прекрасно подходят импульсные сварочные полуавтоматы Lorch, а также специальные процессы, позволяющие ускорить сварки на 30 и 48% (SpeedArc, SpeedPuls). Если вы хотите варить вертикальные швы быстро и качественно, вам подойдет спец.процесс SpeedUp. Сварка по зазору с образованием обратного валика не была настолько простой никогда, как это получается на сварочных полуавтоматах Lorch, оснащенных специальным процессом SpeedRoot

 

4) В каких условиях вы будете использовать ваш сварочный полуавтомат? Подумайте, будет ли ваш сварочный полуавтомат стоять в цеху или вы хотите работать с ним на открытом монтажном участке? Далеко ли вам придется перемещаться от источника питания?. Под каждое условие использование можно выбрать подходящий сварочный полуавтомат. Для стационарной работы подойдет компактное исполнение. Если вы перемещаетесь в пределах цеха, то вам подойдет декомпактное исполнение сварочного полуавтомата с отдельным подающим механизмом. Длина шланг-пакета от источника к подающему механизму может составлять до 20 м. Если вы работаете на монтажном участке и вам необходимо перемещаться вместе со своим сварочным полуавтоматом, то вам подойдет сварочный полуавтомат Lorch серии MX 350.

 

Производство сварочных полуавтоматов направлено на решение определенных задач и каждый сварочный полуавтомат имеет свои особенности. Выбирая, какой сварочный полуавтомат купить, ответьте на перечисленные нами вопросы и вы сможете повысить эффективность своей работы на 60-70%.

 

 

 

 

Вы звоните или
оставляете заявку на
сайте

Мы высылаем Вам
коммерческое
предложение

По вашему желанию,
мы организуем
демонстрацию

Выбираете способ
оплаты и условия
доставки

Вы производите оплату
выбранного
оборудования

Мы осуществляем
пуско-наладку, сервис,
гарантийное
обслуживание

Компания "Экосвар" помимо поставки сварочного оборудования, материалов и аксесуаров для сварки выполняет работы по сварке нестандартных металлоконструкций, ремонтной сварке деталей из различных сталей и сплавов и ремонту сварочного оборудования.

Узнать информацию о товаре:






Повысьте эффективность своего производства с LORCH

Новости

Контроль и регулировка сварочной дуги с LORCH ХТ - самый высокий уровень сварки

В 2016 году LORCH обрадовал разработкой и внедрением новых возможностей в регулировке сварочной дуги, а именно ее длины и динамики в импульсных сварочных полуавтоматах Lorch S и Lorch S SpeedPulse - функция ХТ. Данный процесс был создан и запатентован исключительно LORCH, что ставит данного производителя на ступень выше среди конкурентов и аналогов. Благодаря внедрению новой технологии ХТ, сварочный процесс становится еще более стабильным, а сварка совершеннее.

ХТ - это EXTRA надежность               EXTRA вариативность             EXTRA малое образование брызг

Подробнее...

Впервые в Иркутске: демонстрация-испытание сварочного оборудования LORCH

С 11 по 15 июля 2016 г. впервые в Иркутской области состоялась демонстрация-испытание немецкого сварочного оборудования LORCH. Испытания проводились на 2-х независимых площадках:

  • на сварочном полигоне АО "Иркутскэнергоремонт" (Ангарск)
  • в Лаборатории сварки и испытания металлов (г.Иркутск).

Организаторами испытаний выступили: официальные представители сварочного оборудования LORCH (Германия) на территории России: ООО "ШТОРМ-ЛОРХ", на территории Иркутской области: ООО "Экосвар"...

Подробнее...

По итогам испытаний сварочного источника нового поколения Lorch серии Х350 в трассовых условиях ОАО "Газпром" нами были отмечены следующие преимущества сварочных аппаратов:

  • Легкое зажигание дуги, хорошая пластичность дуги, низкая разбрызгиваемость металла шва;
  • Горение дуги во всех пространственных положениях стабильное;
  • Сварочный шов с полным проваром корня шва с образованием обратного валика;
  • Усиление с плавным переходом к основному металлу без подрезов по кромкам, облицовочный слой с мелкой чешуйчатостью.
Сварочный источник Lorch X350 соответствует всем требованиям к сварным соединениям ОАО "Газпром".


Главный сварщик УАВР №3 ОАО "Газпром"О.В.Мелехин

Сварочное оборудование Lorch отмечено следующими достоинствами:

  • Небольшой вес, удобен для переноски одному человеку, удобный и понятный интерфейс, наличие ЖК экрана с возможностью регулировки сварочного тока;
  • Наличие функции "легкого старта" и формирование мощности обеспечивают быстрое зажигание сварочного электрода;
  • Небольшое разбрызгивание металла при сварке;
  • Стабильная сварочная дуга также при скачках напряжения и использовании длинных кабелей;
  • Сварка электродами с горячим стартом, импульсной функцией, с предотвращением прилипания и автоматическим регулированием давления дуги.


Главный сварщик ОГМ ОАО "Севернефтегазпром" Колганов А.В.