Передовые технологии
сварки и резки металла

Тел:   +7 (3952) 745 543

Иркутск, ул.Депутатская 71А, оф.1
e-mail: ecosvar@mail.ru

Сварочный инвертор Lorch серии MicorStick

Самый легкий сварочный инвертор - всего 4,9 кг
Работа от удлинителей, генераторов, аккумулятора
Сварочный аппарат инвертор Lorch серии MicorStickсварочный аппарат инвертор, сварочный аппарат инверторный
Производитель:
Описание

 

 

Обзор сварочного аппарата инвертора Lorch MicorStick


Новейшая разработка признанного лидера в производстве сварочного оборудования немецкой фирмы Lorch недавно было выведено на рынок. Им стал инновационный сварочный инвертор резонансного типа. В его основе лежит уникальная технология сварки Micor, которая была запатентована производителем сварочного оборудования Lorch. Сварочный инвертор работает от бытовой сети с напряжением 220 вольт. Он весит всего 4,9 килограммов. Для работы могут использоваться как обычные, так и специальные электроды. В случаях, когда требуется сварка вертикальных швов, этот аппарат просто не заменим. Применив рутиловые электроды (CEL), получаются гарантированно надежные швы при движении электрода от верхней точки в низ.



Важные особенности сварочного инвертора Lorch MicorStick



Использование запатентованной сварочной технологии Micor гарантирует абсолютную надежность сварочной дуги у сварочных инверторов Lorch серии MicorStick. В условиях работы в электрических сетей, где присутствуют колебания напряжения в промежутке от – 40 до +15 % данное свойство сварочного инвертора становится крайне важным. Стабильность работы сварочного аппарата, отсутствие падения мощности сварочной дуги гарантировано даже при использовании генератора, а также кабелей длиной до 200 м. Сварочная технология Micor сгладит все скачки напряжения практически в любых, даже самых нестабильных сетях.

Сварочные инверторы Lorch MicorStick оборудованы системой экономии энергии. Благодаря конструктивным особенностям сварочный аппарат может переходить в экономичный режим, во время простоя. А при нажатии кнопки включения он моментально переходит в рабочее состояние.



Питание сварочных аппаратов инверторов Lorch MicorStick


В данных сварочных аппаратах инверторах впервые реализована опция проведения полноценных сварочных работ при питании от аккумуляторных батарей. Это специальные аккумуляторы разработанные компанией Lorch MicorStick Acuu-ready. Величина заряда одной такой батареи способна выдержать объем работы, при котором будет израсходован 21 электрод с диаметром 2,5 мм. В сварочном инверторе существует возможность подключения сразу нескольких подобных элементов питания. Полная зарядка одной батареи длится два часа. Технология Micor позволит сварочному инвертору стабильно работать даже от бытовой силовой сети, использовать любые удлинители длиной до 2-х сот метров и при этом не терять мощности сварочной дуги.


/MicorStick-tipe

 

Сварочный инвертор Lorch MicorStick, позволяет своему владельцу выбрать любой источник питания: электросеть, аккумулятор, генератор, удлинители. Благодаря технологии Micor, происходит сглаживание и стабилизация скачков напряжения, это позволяет подключать аппарат практически к любому генератору. У сварочного инвертора этой марки гарантированно не возникнет проблем с мощностью, будь то хоть бытовая электросеть, аккумуляторная батарея или генераторная установка любого типа. Чтобы приступить к работе требуется выполнить всего три простейших действия. Нажать кнопку включения, выбрать нужный режим сварки и настроить мощность тока. В помощь сварщику всегда под рукой понятная опция корректировки настроек основных показателей сварочного процесса.

 

Преимущества сварочного инвертора MicorStick

  • Возможность работы сварочного инвертора от сети 230 В, от генератора, от аккумулятора Lorch MobilePower 1;
  • Сохранение полной мощности сварочного инвертора независимо от колебаний напряжения в электрических сетях и работы с генераторами и кабелями (до 200 м);
  • Экономия потребления электроэнергии сварочным инвертором благодаря специальному режиму энергосбережения;
  • Защита от перенапряжения: исключаются повреждения сварочного инвертора вследствие ошибочного подключения к сетевому напряжению 400В;
  •  Защита от падений с высоты 80 см при весе 4,9 кг
  • Инновационная и запатентованная технология MICOR обеспечивает максимальную эффективность и идеальное качество сварки;
  • Сварочный инвертор оптимально подходит для основных, рутиловых и специальных электродов диаметром до 4 мм;
  • Абсолютно надежная сварка вертикального шва сверху вниз электродами с целлюлозным покрытием (CEL);
  • Горячий старт, предотвращение прилипания и автоматическое регулирование давления дуги;
  • Программа стабилизации: StableArc обеспечивает повышенную стабильность, направленность и динамику сварочной дуги при работе от сети в диапазоне повышенного тока;
  • InsideCoating: оптимальная защита от пыли для длительного срока службы
  • Произведено и испытано по DIN EN 60974-1, наличие сертификата ГОСТ-Р и знаков CE и S, класс защиты IP 23

 

Технические характеристики сварочного аппарата инвертора MicorStick

Диапазон сварки   MicorStick 160     MicorStick 60CEL       
Электрод  10-150
 Сварка WIG с ContacTIG 15-160 
Сварочные электроды  
 Электрод, Ø  1,0-4,0 мм
 CEL, Ø  -
 WIG, Ø  1,0-2,4 мм
 Стандартная продолжительность включения (ПВ) согласно немецкому стандарту качества DIN EN 60974-1при температуры 40°С  
 Ток при 100% ПВ (40°С)  105А
 Ток при 60% ПВ (40°С)  120
 ПВ при макс.токе (40°С)  30%
 Аппарат  
 Сетевое напряжение  1-230 В
 Допуск по сетевому напряжению  +15/-40%
 Сетевой предохранитель   инерционный
 габаритные размеры (ДхШхВ)  340 х 131 х 215 мм
 Масса  4,9 кг
 Работа от акумулятора  
 Accu-ready для работы с MobilPower1  Опция   /    входит в комплектацию

Сварочный аппарат инвертор Lorch MicorStick аттестован НАКС. Стоимость сертификата НАКС рассчитывается отдельно.

 

 

У вас появились вопросы?

Мы будем рады проконсультировать Вас по телефону:

Тел.: +7 (3952) 745-543

 

 

 

Сварочные аппараты инверторные: как правильно выбрать и купить?

 

Купить инверторный сварочный аппарат сегодня можно любой. Однако не каждый сварочный аппарат инвертор сможет справиться с поставленной задачей. Сравните сами, одно дело, если вы используете свой сварочный аппарат для сварки небольших металлических изделий на даче. И совсем другое, если вы варите газопровод и вам важно подтверждение качества сварки от НАКС. Задачи перед инверторными сварочными аппаратами могут стоять разные. Поэтому, перед покупкой своего инверторного сварочного аппарата, лучше четко сформулировать для себя, что он должен делать и каким характеристикам качества он должен соответствовать? Мы отметим несколько основных моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе инверторного сварочного аппарата.

 

1) Металл и характеристики изделия, с которым вам придется работать. От рабочего металла, типов соединений зависит выбор мощности инверторного сварочного аппарата. Чем толще металл, тем мощнее должен быть сварочный аппарат. От металла зависит и выбор сварочных электродов, поэтому внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками своего инверторного сварочного аппарата.

 

2) Условия использования. Если вы будете работать в гараже, то вес сварочного аппарата и стабильность работы сварочной дуги не так важны. Хотя  последнее важно всегда. Если же вы работаете на открытых монтажных участках, то важно, чтобы сварочный аппарат инвертор был легким и, самое главное, стабильным. Сварочная дуга очень чувствительна к перепадам напряжения в сети.  И далеко не все инверторные сварочные аппараты будут работать от удлинителей или генераторов. Поэтому,  если вам придется перемещаться по площадке или перемещаться с удлинителем, выбирайте инверторные сварочные аппараты со стабильной сварочной дугой. Идеальный вариант - сварочные аппараты, работающие по системе Micor. Это запатентованная немецкая технология работы сварочного аппарата с использованием резонанса. Благодаря этой технологии, сварочный инвертор стабилен  в работе, сварочная дуга не подвержена влиянию перепадам напряжения в сети. Вы можете работать от сети,  с удлинителем, от генератора и даже от специального аккумулятора.

 

Если же вам приходится работать в трассовых условиях и вы варите ответственные конструкции, то лучше всего подойдет  инверторный сварочный аппарат Lorch серии Х. Этот сварочный аппарат предназначен для работ в самых неблагоприятных условиях. Он прошел специальные испытания НАКС и вошел в реестр ОАО "Газпром".

 

3) Надежность. Вы задумывались когда-нибудь, как часто сварочный аппарат может падать и с какой высоты? Когда мы приобретаем инверторный сварочный аппарат, мы не думаем об этом, но как порой это бывает важно в работе. У каждого сварочного аппарата свои нормативы. Если вам приходится переносить инверторный сварочный аппарат с места на место и устанавливать его на дополнительные консоли, то лучше выбирать сварочные аппараты, устойчивые к более частым падениям. Обычно, сварочные инверторы защищены от падения с высоты 25 см. Рекордным является защита от падения с высоты 80 см. И такой рекорд показали только немецкие инверторные сварочные аппараты Lorch.

 

Перед тем как купить сварочный аппарат инвертор, подумайте о том, что и в каких условиях вы будет на нем выполнять? Получив ответ на несколько простых вопросов, вы сможете выбрать сварочный инвертор максимально соответствующий вашим потребностям и задачам.

 

 

 

 

 

 

Вы звоните или
оставляете заявку на
сайте

Мы высылаем Вам
коммерческое
предложение

По вашему желанию,
мы организуем
демонстрацию

Выбираете способ
оплаты и условия
доставки

Вы производите оплату
выбранного
оборудования

Мы осуществляем
пуско-наладку, сервис,
гарантийное
обслуживание

Компания "Экосвар" помимо поставки сварочного оборудования, материалов и аксесуаров для сварки выполняет работы по сварке нестандартных металлоконструкций, ремонтной сварке деталей из различных сталей и сплавов и ремонту сварочного оборудования.

Узнать информацию о товаре:






Повысьте эффективность своего производства с LORCH

Новости

Контроль и регулировка сварочной дуги с LORCH ХТ - самый высокий уровень сварки

В 2016 году LORCH обрадовал разработкой и внедрением новых возможностей в регулировке сварочной дуги, а именно ее длины и динамики в импульсных сварочных полуавтоматах Lorch S и Lorch S SpeedPulse - функция ХТ. Данный процесс был создан и запатентован исключительно LORCH, что ставит данного производителя на ступень выше среди конкурентов и аналогов. Благодаря внедрению новой технологии ХТ, сварочный процесс становится еще более стабильным, а сварка совершеннее.

ХТ - это EXTRA надежность               EXTRA вариативность             EXTRA малое образование брызг

Подробнее...

Впервые в Иркутске: демонстрация-испытание сварочного оборудования LORCH

С 11 по 15 июля 2016 г. впервые в Иркутской области состоялась демонстрация-испытание немецкого сварочного оборудования LORCH. Испытания проводились на 2-х независимых площадках:

  • на сварочном полигоне АО "Иркутскэнергоремонт" (Ангарск)
  • в Лаборатории сварки и испытания металлов (г.Иркутск).

Организаторами испытаний выступили: официальные представители сварочного оборудования LORCH (Германия) на территории России: ООО "ШТОРМ-ЛОРХ", на территории Иркутской области: ООО "Экосвар"...

Подробнее...

По итогам испытаний сварочного источника нового поколения Lorch серии Х350 в трассовых условиях ОАО "Газпром" нами были отмечены следующие преимущества сварочных аппаратов:

  • Легкое зажигание дуги, хорошая пластичность дуги, низкая разбрызгиваемость металла шва;
  • Горение дуги во всех пространственных положениях стабильное;
  • Сварочный шов с полным проваром корня шва с образованием обратного валика;
  • Усиление с плавным переходом к основному металлу без подрезов по кромкам, облицовочный слой с мелкой чешуйчатостью.
Сварочный источник Lorch X350 соответствует всем требованиям к сварным соединениям ОАО "Газпром".


Главный сварщик УАВР №3 ОАО "Газпром"О.В.Мелехин

Сварочное оборудование Lorch отмечено следующими достоинствами:

  • Небольшой вес, удобен для переноски одному человеку, удобный и понятный интерфейс, наличие ЖК экрана с возможностью регулировки сварочного тока;
  • Наличие функции "легкого старта" и формирование мощности обеспечивают быстрое зажигание сварочного электрода;
  • Небольшое разбрызгивание металла при сварке;
  • Стабильная сварочная дуга также при скачках напряжения и использовании длинных кабелей;
  • Сварка электродами с горячим стартом, импульсной функцией, с предотвращением прилипания и автоматическим регулированием давления дуги.


Главный сварщик ОГМ ОАО "Севернефтегазпром" Колганов А.В.