Передовые технологии
сварки и резки металла

Тел:   +7 (3952) 745 543

Иркутск, ул.Депутатская 71А, оф.1
e-mail: ecosvar@mail.ru

Аппарат для аргонодуговой сварки BRIMA серии TIG AC/DC

Аттестован НАКС*
Аппарат для аргонодуговой сварки BRIMA серии TIG AC/DCаргонодуговой аппарат, аргонодуговой аппарат, аппарат для аргонодуговой сварки
Цена:
Цена: 50800,00 руб
Цена без налога: 50800,00 руб
Производитель:
Описание

 

Технические характеристики аппарата для аргонодуговой сварки BRIMA серии TIG AC/DC

 

Серия сварочных аппаратов TIG AC/DC предназначена для аргонно-дуговой сварки нержавеющей, легированной, углеродистой стали и других цветных металлов в режиме постоянного тока, а в режиме переменного тока - для сварки алюминия и его сплавов.
 
При аргонодуговой сварке дуга горит между свариваемым изделием и неплавящимся (вольфрамовым) электродом, который необходим только для возбуждения и поддержания дуги. Температура катодного пятна столба дуги (температура на кончике электрода) достигает 2000°С; Температура плавления вольфрама 3400°С, что приблизительно в 2 раза больше, чем у основной группы свариваемых материалов. Поэтому вольфрам , в отличие от других электродных материалов во время сварки не плавится и в формировании металла шва участия не принимает.

Разработка и использование в установках улучшенной инверторной технологии обеспечивает работу оборудования при частоте 100 КГц, это, в свою очередь, позволяет уменьшить объем и вес основных деталей (трансформаторов). Использование технологии PWM (Импульсная Модуляция Расстояния) обеспечивает стабильный сварочный ток и более точную регулировку тока. 
 
 
Особенности аргоно-дуговой установки BRIMA серии TIG AC/DC
 
  • Цифровой дисплей, функция переключения 2Т/4Т;
  • Постоянный/переменный ток, режим импульса, доступен режим TIG и MMA;
  • Регулировка тока может производиться с пульта управления (ножной педалью);
  • Стабильная дуга, мягкое управление;
  • Возможность сварки углеродистой и нержавеющей стали, медных и других цветных металлов в режиме DC TIG, и сварки алюминия и его сплавов в режиме AC TIG;
  • Регулируемая частота импульса подходит для многих сварочных требований;
  • Малые габариты и вес, низкий уровень шума.
 
Технические характеристики сварочных инверторов для аргонодуговой сварки BRIMA серии TIG AC/DC
 
Технические характеристики  TIG-160 AC/DC TIG-200 AC/DC TIG-250 AC/DC  TIG-315 AC/DC TIG-500Р AC/DC
Напряжение питающей сети (В) 220    220 220   380  380
Потребляемая мощность (кВА) 3,3  4,5  6,3  8,9
Максимальная толщина свариваемого металла (мм)      12  15   15
 Диапазон сварочного тока (А) 10-160  от 10 до 200  20-250  10-315 5-500 
Период нагрузки (%) 60  60  60  60 60 
Напряжение холостого хода (В) 45    42  45 45 
КПД (%) 85  85  85 85  85 
Класс изоляции  F   F  F   F
Класс защиты  IP23  IP23 IP23   IP23 IP23 
Габариты (мм)  480х240х330  490х330х320  560х365х355  560х365х355  
 Вес (кг) 21  20  39  37  54
Цена, руб 50 800 56 665 75 410 85 875 299 200
 
 
Товар сертифицирован.
 
Возможна аттестация НАКС на группы опасных технических устройств - ГО, КО, НГДО, ОХНВП, СК, ПТО. Стоимость уточняйте у
менеджеров. Цена на оборудование не включает стоимость свидетельства.

 

 

 

У вас появились вопросы?

Мы будем рады проконсультировать Вас по телефону:

Тел.: +7 (3952) 745-543

 

 

 

Сварка аргоном. Особенности сварки алюминия

 

Аргонодуговая сварка применяется при работе с цветными металлами, алюминием, титаном,  нержавеющей сталью и некоторыми другими видами редких и активных металлом. Сварка аргоном позволяет получать идеально гладкие, герметичные и прочные швы. Работа на малых токах позволяет работать с тонкими металлами избегая деформаций и коробления. По этой причине аргонные аппараты активно применяются в сфере кузовного и автомобильного ремонта. Работа с тонкими металлами - одно из преимуществ, почему выбор падает на аргонодуговую сварку. Кроме того, сварка в аргоне для некоторых металлов является единственно возможной, т.к. только аргон может разбить оксидную пленку, имеющуюся на поверхности свариваемого металла. Это, например, относится к сварке алюминия.

 

Выбирая аргонный аппарат прежде всего необходимо четко обозначить перечень металлов, с которыми вы будете работать, а также сам характер сварочных работ. Именно от выбора рабочего металла зависит функционал аргонодугового аппарата. Давайте разберемся, на что следует обратить внимание при выборе аппарата для аргонодуговой сварки.

 

1) Тип тока: постоянный (DC) и переменный (AC). Особого внимания в выборе аргонного аппарата следует уделять сварке алюминия. Для сварки алюминия подходит только режим переменного тока (АС). Он позволяет разбивать оксидную пленку алюминия и получать качественные сварочные швы без включений и шлака. В этой связи, вам следует выбирать аргонодуговые аппараты с режимом постоянного/переменного тока (AC/DC). Если вы, например, работаете с нержавеющей сталью, то вам подойдет аргонный аппарат с режимом постоянного тока (DC).  

 

2) Планируемая производительность аргонного аппарата. Аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом достаточно кропотливая. По этой причине ее нельзя отметить высокой степенью производительности. Если вам приходится работать с протяженными швами и для вас важна скорость сварки, то обратите внимание на аппараты для аргонодуговой сварки, оснащенные механизмом автоматической подачи присадочной проволоки. Такие аргонные аппараты отлично себя зарекомендовали в сварке крупных алюминиевых металлоконструкций.

Аналогичные аппараты для аргонодуговой сварки оснащаются специальным блоком подачи присадочной проволоки и сварочной горелкой со специальным механизмом. Примером аргонных аппаратов с интегрированной системой автоматической подачи проволоки являются аппараты аргонодуговой сварки Lorch серии TF-Pro. При этом, и аргонные аппараты Lorch серии Т и Lorch T-pro вы всегда можете дооснастить автоматической системой подачи проволоки.

 

3)  Тип охлаждения аргонного аппарата. Выбирая аппарат для аргонодуговой сварки обратите внимание на систему охлаждения. Она бывает газовой и водяной. Если вы хотите, чтобы ваш аргонный аппарат работал непрерывнее, дольше и ему приходилось меньше "отдыхать", то рекомендуется использование водяного охлаждения. Для аргонных аппаратов, мощность которых свыше 250А предпочтительно использование только водяного охлаждение, т.к. газовое охлаждение может привести к частым перегревам аппаратов аргонодуговой сварки.

 

Подходите серьезно к выбору аппарата для аргонодуговой сварки. Постарайтесь максимально четко определить сварочные задачи для выбираемого аргонного аппарата. Именно тогда вы сможете выбрать аппарат максимально соответствующий всем вашим требованиям и решите поставленные задачи максимально эффективно.

 

 

 

 

Вы звоните или
оставляете заявку на
сайте

Мы высылаем Вам
коммерческое
предложение

По вашему желанию,
мы организуем
демонстрацию

Выбираете способ
оплаты и условия
доставки

Вы производите оплату
выбранного
оборудования

Мы осуществляем
пуско-наладку, сервис,
гарантийное
обслуживание

Компания "Экосвар" помимо поставки сварочного оборудования, материалов и аксесуаров для сварки выполняет работы по сварке нестандартных металлоконструкций, ремонтной сварке деталей из различных сталей и сплавов и ремонту сварочного оборудования.

Узнать информацию о товаре:






Повысьте эффективность своего производства с LORCH

Новости

Контроль и регулировка сварочной дуги с LORCH ХТ - самый высокий уровень сварки

В 2016 году LORCH обрадовал разработкой и внедрением новых возможностей в регулировке сварочной дуги, а именно ее длины и динамики в импульсных сварочных полуавтоматах Lorch S и Lorch S SpeedPulse - функция ХТ. Данный процесс был создан и запатентован исключительно LORCH, что ставит данного производителя на ступень выше среди конкурентов и аналогов. Благодаря внедрению новой технологии ХТ, сварочный процесс становится еще более стабильным, а сварка совершеннее.

ХТ - это EXTRA надежность               EXTRA вариативность             EXTRA малое образование брызг

Подробнее...

Впервые в Иркутске: демонстрация-испытание сварочного оборудования LORCH

С 11 по 15 июля 2016 г. впервые в Иркутской области состоялась демонстрация-испытание немецкого сварочного оборудования LORCH. Испытания проводились на 2-х независимых площадках:

  • на сварочном полигоне АО "Иркутскэнергоремонт" (Ангарск)
  • в Лаборатории сварки и испытания металлов (г.Иркутск).

Организаторами испытаний выступили: официальные представители сварочного оборудования LORCH (Германия) на территории России: ООО "ШТОРМ-ЛОРХ", на территории Иркутской области: ООО "Экосвар"...

Подробнее...

По итогам испытаний сварочного источника нового поколения Lorch серии Х350 в трассовых условиях ОАО "Газпром" нами были отмечены следующие преимущества сварочных аппаратов:

  • Легкое зажигание дуги, хорошая пластичность дуги, низкая разбрызгиваемость металла шва;
  • Горение дуги во всех пространственных положениях стабильное;
  • Сварочный шов с полным проваром корня шва с образованием обратного валика;
  • Усиление с плавным переходом к основному металлу без подрезов по кромкам, облицовочный слой с мелкой чешуйчатостью.
Сварочный источник Lorch X350 соответствует всем требованиям к сварным соединениям ОАО "Газпром".


Главный сварщик УАВР №3 ОАО "Газпром"О.В.Мелехин

Сварочное оборудование Lorch отмечено следующими достоинствами:

  • Небольшой вес, удобен для переноски одному человеку, удобный и понятный интерфейс, наличие ЖК экрана с возможностью регулировки сварочного тока;
  • Наличие функции "легкого старта" и формирование мощности обеспечивают быстрое зажигание сварочного электрода;
  • Небольшое разбрызгивание металла при сварке;
  • Стабильная сварочная дуга также при скачках напряжения и использовании длинных кабелей;
  • Сварка электродами с горячим стартом, импульсной функцией, с предотвращением прилипания и автоматическим регулированием давления дуги.


Главный сварщик ОГМ ОАО "Севернефтегазпром" Колганов А.В.

Все отзывы